2009年01月
2009年02月
2009年03月
2009年04月
2009年05月
2009年06月
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
 
 

標 題 98.03.11南投中道學苑


  2009年3月11日,來自各地前往南投中道學苑的與會菩薩們,都是為了前來祝賀真華長老的八十八壽誕。

  在這歡樂又溫馨的祝壽感恩會上,除了大家一同坐在圓桌前圍爐吃飯,還有許多依止長老求學多年的菩薩們,今天也前來為長老祝壽,並且也向各位分享了當初長老給予她們的鼓勵,還有送給他們的詩句。真華長老1922年出生於河南省,十四歲那年於芒山寺出家。一生奉無私、無悔的為佛教付出與奉獻。

  為了祝禱長老法體安康,長久住世,於祝壽法會當天也舉辦了慈悲放生與點燈法會。

  在放生之前,長老親自帶領與會大眾念佛持咒以及祝禱,為今天所有要施放的蚯蚓和鳥類做皈依,並一一的為牠們噴灑甘露水,待皈依完畢後打開鳥籠的那一剎那,鳥兒展開雙翅方向天空,無數的生命,就在這樣的慈心愛護和祝福之下,獲得了自由和究竟的解脫。

  長老也藉此告訴與會大眾,世間萬物,什麼都能夠捨,什麼都能夠放下,唯有眾生寶貴的生命,在危及時,能夠把牠們救出來,讓牠們免於被屠殺或是遭受災難,才是身為佛教徒修行最基本的條件之一,因為牠們的生命和我們人一樣平等可貴。

  綜觀長老畢生致力於佛法的弘揚、社會的教化,成績斐然,其全心全力的投入,實為人天師範。我們祈祝長老法體安康、長久住世,更願佛法的弘揚,能夠永不停歇地發光發熱,利益有情。

生命電視 南投 綜合採訪報導

【 回本月份生命報導 】

本站資料.歡迎翻印.翻錄.轉載流通.功德無量  
Copyright © 2003-2009 LIFE TV . All Rights Reserved